Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Республики: Республика Коми оказалась в числе призёров конкурса общественных советов

Опубликовано: .

  Сразу три общественных совета Коми стали победителями конкурса муниципальных общественных палат (советов) Северо-Западного федерального округа.

Это Воркута, поселок Максаковка и село Ыб Сыктывдинского района. Итоги были объявлены на форуме "Сообщество", который в этот раз проходил в Калининграде. Коми представляли зампред Общественной палаты Коми Анна Чуракова и член Общественной палаты Коми, координатор ТОС Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Дмитрий Сизев.

IMG_6575.JPG

От имени призеров дипломы получил Д.Сизев.

"Мне было приятно и неожиданно, когда меня пригласили для награждения общественного совета Максаковки. Потом мне было ещё приятней, когда вдруг меня позвали во второй раз для того, чтобы передать диплом общественному совету Воркуты, и в третий раз вручить награду для того, чтобы передать её общественному совету села Ыб", - поделился он впечатлениями. . Он заверил, что в ближайшее время все три общественных совета получат свои дипломы.

Председатель палаты Галина Киселёва уверена, что Воркута, Максаковка и Ыб заслужили свои награды. Так, по ее словам, в Воркуте практически ни одно заседание общественного совета не проходит без участия руководителя администрации Игоря Гурьева.

"Он выносит такие сложные вопросы на обсуждение, выслушивая мнение общественников, что становится очевидно – авторитет у общественного совета есть, взаимодействие налажено. Общественники не просто подписывают какие-то бумаги, как это, к сожалению, в некоторых наших муниципалитетах бывает, но и высказывают свое мнение", - отметила Г.Киселёва.

В свою очередь, общественные советы Ыба и Максаковки являются сами по себе уникальными для Коми. Они появились по инициативе самих неравнодушных граждан. И существуют отдельно от общественных советов своих муниципалитетов.

Общественный совет Максаковки, который за время своего существования уже успел развернуть бурную деятельность, преодолел сначала непонимание на уровне местной администрации и администрации Сыктывкара.

"В составе общественного совета Максаковки интересные, молодые, энергичные люди. Они правильно поняли задачу этого общественного органа, и готовы сегодня вместе с руководством и властью решать многие проблемы, предлагать пути решения, засучив рукава, участвовать в решении конкретных вопросов. Они уже очень многого добились", - уверена Г.Киселёва.

Общественный совет села Ыб тоже появился  три года назад. Тогда Общественная палата Коми организовала несколько встреч с общественниками. И получилось так, что совсем скоро общественный совет зажил свой активной жизнью и может уже делиться опытом.

"На форуме Коми о себе заявила очень громко. Но была отмечена не только деятельность общественных советов, но и роль Общественной палаты Республики Коми. Ведь работе с общественными советами на уровне палаты уделяется большое внимание. Именно она ведёт систематическую работу с общественными советами, помогая им, информируя обо всём, в том числе и об этом конкурсе. Можно с уверенностью сказать, что наша Общественная палата является ресурсным центром. Сюда можно всегда обратиться", - добавил Д.Сизев добавил: 

Г.Киселёва рассказала о такой практике работы как "День общественной палаты в муниципалитете: "Мы встречаемся с общественниками, обмениваемся мнениями о том, что получается, а что нет, какие практики сегодня наработаны в других муниципальных образованиях. Фактически помогаем друг другу. Мы очень рады, что у нас такая мощная поддержка. Но это не говорит о том, что всё получается, поскольку местная власть далеко неоднозначно относится к общественным советам, почему-то не сразу понимает взаимную выгоду этого сотрудничества, и в чём-то из-за этого проигрывает. Там, где это понимание есть, работа движется. Должен быть разговор, должен быть диалог, должны быть предложения. И тогда власть будет слышать общественность и принимать решения с большей ответственностью".

Подробнее: https://komiinform.ru/news/170033/
© ИА «Комиинформ»