СОСТОЯЛСЯ XI СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

22 октября 2018 года в концертном зале администрации Сыктывкара состоялся XI Съезд Ассоциации “Совет муниципальных образований Республики Коми” - “Гражданская инициатива - ключ к развитию территорий!”. На Съезде присутствовали представители всех муниципалитетов Республики Коми.

Подробнее... 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

новости ассоциации: состоялся XI съезд ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми".

Опубликовано: .

IMG_4059.JPG22 октября 2018 года в концертном зале администрации Сыктывкара состоялся XI Съезд Ассоциации “Совет муниципальных образований Республики Коми” - “Гражданская инициатива - ключ к развитию территорий!”. На Съезде присутствовали представители всех муниципалитетов Республики Коми.

 

Открыл Съезд Юрий Болобонов, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации “Совет муниципальных образований Республики Коми”. Далее мероприятие разделилось на две части. В первой организаторы и почетные гости выступили с приветственным словом. Далее гости заслушали 5 докладов об особенностях развития общественной сферы в регионе. Модератором выступил Дмитрий Сизев, координатор по развитию ТОС в Республике Коми.

Первой выступила Ольга Беляева, председатель ТОС деревни Сёйты, Сыктывдинского района рассказала о том, что сегодня реализовывать гражданские инициативы достаточно просто. Главное тесно сотрудничать со вспомогательными организациями, например с Ассоциацией ТОС.

Далее слово было предоставлено главам сельских поселений. Ольга Громова, глава поселения Палевицы, Сыктывдинского района рассказала об опыте взаимодействия общественников, депутатов, администрации и предпринимателей при реализации общественных проектов. Основной тезис доклада звучал так - “Гражданская инициатива - это вместе!”

Сергей Елдин, глава поселения Ношуль, Прилузского района рассказал о том, насколько выгодна в финансовом плане для сельских поселений работа общественников и некоммерческих организаций “Проекты, реализованные совместно с людьми и по их инициативе отличаются особой социальной и экономической эффективностью!”, - подчеркнул Сергей Николаевич. Также он отметил в своём докладе, что необходимо увеличивать финансирование программ поддержки гражданских инициатив.

Завершили первую часть Съезда своими докладами руководители муниципальных районов. Татьяна Артеева, глава-председатель Совета муниципального района “Ижемский”, рассказала, что сегодня в общественной сфере реализовать себя может каждый и даже построить себе на этом карьеру.

Роман Носков, руководитель администрации Сысольского района с заключительным докладом подытожил, что сегодня реализация гражданских инициатив, проекты общественных некоммерческих организаций, проекты ТОС особенно важны, они имеют исключительную значимость и актуальность. Осознание этого наряду с федеральным правительством есть и в Республике Коми. “Взаимодействие между обществом и властью будет усиливаться, становиться теснее и конечно эффективнее! Поддержка гражданских, общественных инициатив - это почва для диалога между обществом и властью в самом позитивном и конструктивном ключе!”, - подчеркнул Роман Вениаминович в своём докладе.

Вторую часть Съезда начал Юрий Болобонов. Он же доложил об итогах работы Ассоциации за 2017 год. Доклад сопровождался объемной презентацией, которая состояла более чем из сотни слайдов о деятельности ассоциации. Особое внимание в своем докладе Юрий Викторович уделил вопросам взаимодействия с муниципальными образованиями и выездным мероприятиям, за 2017 год таких было проведено более 50. А также работе в комитетах и рабочих группах при органах исполнительной власти и правительстве - Важными элементами доклада стали описание таких направлений проектной деятельности как работа Ассоциации ТОС Республики Коми и работа центра правовой помощи муниципальным образованиям на базе Ассоциации советов Коми.

Далее делегаты обсуждали и принимали решения по вопросам уставной деятельности Ассоциации. Был сформирован новый состав ревизионной комиссии, доформирован комитет ассоциации по работе с городскими округами и муниципальными районами, принят план работы на 2019 год.

IMG_4057.JPG

IMG_4045.JPG