СОСТОЯЛСЯ XI СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

22 октября 2018 года в концертном зале администрации Сыктывкара состоялся XI Съезд Ассоциации “Совет муниципальных образований Республики Коми” - “Гражданская инициатива - ключ к развитию территорий!”. На Съезде присутствовали представители всех муниципалитетов Республики Коми.

Подробнее... 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Республики: Сыктывкар стал экспертной площадкой по вопросам межнациональных отношений в республике

Опубликовано: .

В Доме дружбы народов Республики Коми 30 октября состоялся межрегиональный семинар-совещание по актуальным вопросам реализации государственной национальной политики. В нем приняли участие должностные лица муниципальных районов и городских округов Республики Коми и Архангельской области.

Экспертами на семинаре выступили главный советник Департамента по внутренней политике аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Угрюмов; член Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, председатель Ассамблеи народов России, первый заместитель генерального секретаря – руководителя Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии, доктор политических наук Светлана Смирнова и вице-президент Союза армян России по работе с регионами Герман Ананянц.

Открыла семинар министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

Одна из затронутых тем касалась новой редакции Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации.

Галина Габушева напомнила собравшимся, что в этом году завершается исполнение федерального и регионального планов мероприятий по реализации в2015-2018годах Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

"Работа по корректировке Стратегии госнацполитики находится на завершающей стадии, после чего на федеральном уровне будет принят новый трехлетний план реализации стратегических документов. В этой связи я призываю представителей муниципальной власти проанализировать, всё ли удается выполнить, и обратить более пристальное внимание на требующие того направления работы", - обратилась к присутствующим министр.

DSC06439.JPG

Владимир Угрюмов акцентировал внимание на некоторые ключевые моменты новой редакции Стратегии нацполитики России, которая была представлена Владимиром Путиным на выездном заседании Совета по межнациональным отношениям при президенте России 26 октября 2018 года в Ханты-Мансийске.

В частности, В. Угрюмов отметил, что красной нитью через новый вариант Стратегии проходит актуальность темы единой российской гражданской нации. На прошедшем заседании Игорь Баринов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей, озвучил, что в Стратегии "при сохранении основной двуединой задачи – укрепление единства многонационального народа Российской Федерации и поддержка этнокультурного многообразия - акцентируется внимание на российской цивилизационной идентичности, на её ключевую роль, основанной на русской культурной доминанте, носителями которой выступают не только этнические русские, но и все народы России".

Приоритет понимания российской нации как политической, а не этнической общности. Она основана на общих гражданских ценностях: чувство патриотизма по отношению к России в целом, общность нашей истории, готовность защищать Родину гражданская ответственность и солидарность.

Светлана Смирнова отметила, что на современном этапе требуются новые инструменты работы. В частности, важна методическая работа в муниципалитетах, должна быть выстроена система образовательная в плане знакомства общественников с документами в области госнацполитики, активизации связи городов-побратимов.

Семинар-совещание по актуальным вопросам реализации государственной национальной политики состоялся в рамках Республиканского этнокультурного форума "Мы – россияне".

Комиинформ