СОСТОЯЛСЯ XI СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

22 октября 2018 года в концертном зале администрации Сыктывкара состоялся XI Съезд Ассоциации “Совет муниципальных образований Республики Коми” - “Гражданская инициатива - ключ к развитию территорий!”. На Съезде присутствовали представители всех муниципалитетов Республики Коми.
 
 

Подробнее... 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Республики: В Сыктывдине защитят от вырубки лес вблизи населенных пунктов

Опубликовано: .

В Сыктывдине защитят от вырубки лес вблизи населенных пунктовГлавы поселений хотят дать лесным насаждениям вокруг сёл и деревень новый статус.

На рабочей встрече с сенатором от Коми Дмитрием Шатохиным руководители сельских администраций в Сыктывдинском районе рассказали, что им приходится бороться с вырубкой лесов в непосредственной близости от поселений.

- Лесозаготовители и недропользователи предпочитают далеко не уезжать. Мы же хотим, чтобы хотя бы в периметре трех километров никто не занимался рубкой деревьев и рытьем котлованов, - рассказали они.

Они нашли решение проблемы: на сходе граждан будет предложено придать ближайшим лесным угодьям статус лесов традиционного лесопользования. После утверждения, эти территории включат в лесной план, а значит, Минприроды Коми не будет выдавать на этих участках лицензии на разработку.

Сенатор поддержал идею глав поселений, отметив, что еще до принятия решения можно отметить на карте места, где люди отдыхают, собирают грибы и ягоды, и передать предпринимателям, чтобы те имели ввиду, где работать не нужно.

https://www.bnkomi.ru/data/news/89021/