Народный бюджет: Жители Бортома приняли активное участие в обсуждении народных проектов

Опубликовано: .

Жители Бортома приняли активное участие в обсуждении народных проектов, планируемых к реализации в 2020 году на территории посёлка. Само собрание состоялось 13 марта в поселковом клубе. Кроме бортомцев, в обсуждении приняли участие руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрий Болобонов, руководитель администрации МР «Сысольский» Роман Носков, депутат Государственного Совета РК Степан Чураков.

Прежде глава СП «Гагшор» Анжелика Сямтомова и Роман Носков рассказали жителям поселка в целом о проекте «Народный бюджет», который был инициирован указом Главы Коми Сергеем Гапликовым еще в 2016 году. После чего собравшиеся сразу же активно включились к обсуждению возможных проектов.

В ходе собрания от инициативных граждан поступило три предложения по реализации следующих проектов: сноса ветхих домов и сараев, ремонта кровли здания детского сада и ремонт линии освещения части поселка. Все эти предложения были единогласно поддержаны участниками собрания. 

С активностью было поддержано и предложение внести денежный вклад от каждого жителя поселка для реализации проектов, если конечно они в последующем будут одобрены на межведомственной комиссии по отбору народных проектов на республиканском уровне. 
Кстати будет отмечено, что проект по ремонту кровли местного клуба, участвующий в прошлом году, на днях был одобрен, а это значит, что летом на здании будут проведены работы по обновлению крыши.
В завершение встречи высокопоставленные гости ответили на все интересующие вопросы жителей поселка.