СОСТОЯЛСЯ XII СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

3 апреля 2019 года в г.Сыктывкаре в Доме дружбы народов Республики Коми состоялся ХII Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» - «Форма межмуниципального сотрудничества – Республика Коми - реалии».
 
 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости ассоциации: Ассоциации Совет муниципальных образований Республики Коми и АТОС РК поделились опытом с коллегами из Пскова и подписали соглашения о сотрудничестве.

Опубликовано: .

 29 марта 2019 года Юрий Болобонов, руководитель Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" и Дмитрий Сизев, куратор Ассоциаци ТОС Республики Коми подписали соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с аналогичными ассоциациями Псковской области.

Подписание соглашений состоялось на семинаре для активных граждан и органов ТОС, организаторами которого выступили ассоциации Пскова, а экспертами представители Коми. В рамках семинара спикеры рассказали об особенностях создания и деятельности ТОС. Дмитрий Сизев подробно раскрыл тему возможностей территориального общественного саомуправления и объяснил, что юридические и бухгалтерские нюансы, которые так часто пугают общественников, не так страшны, как может показаться. Юрий Болобонов подробно рассказл об идеологии ТОС, что в центре всего процесса должны стоять конкретные люди, а не процессы, проекты и отчеты. Также он акцентировал внимание на важности взаимодействия между общественниками, представителями местной и региональной власти.

"Только действуя вместе и в общих интересах система ТОС может развиваться и приносить плоды! Активисты должны опираться на власть, а власть доверять общественникам. Работа в общественной сфере - это тяжелейший труд, его невозможно переоценить, как и работу самого первого уровня власти - глав сельских поселений!", - подчеркнул Юрий Болобонов.

"Нам есть чему друг у друга поучиться! В Псковской области богатый опыт работы с садоводчискими и дачными обществами, у нас такие формы есть, но они не многочисленны. Возможно более подробно изучив особенности работы таких объединений и перспективу их развития, мы будем развивать их в своём регионе более активно. В свою очредь мы имеем большой опыт развития территориального общественного самоуправления. Нашими передовыми наработками мы с удовдольствием готовы делиться с коллегами из других регионов", - подытожил Дмитрий Сизев