СОСТОЯЛСЯ XII СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

3 апреля 2019 года в г.Сыктывкаре в Доме дружбы народов Республики Коми состоялся ХII Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» - «Форма межмуниципального сотрудничества – Республика Коми - реалии».
 
 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Республики: На коллегии Минэка Коми рассказали о формировании "каркаса" республики

Опубликовано: .

SunEOGr3PUI.jpg4 июня 2019 года на территории финно-угорского этнопарка в селе Ыб состоялось Заседание коллегии Министерства экономики Республики Коми, проводимое с участием представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также общественности и экспертного сообщества.

В заседании принял участие Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрий Викторович Болобонов. В рамках коллегии прошёл семинар на тему взаимодействия муниципалитетов с СО НКО. На семинаре с докладом о местном самоуправлении и возможностях ТОС выступил Заместитель председателя экспертного совета Общенациональной ассоциации ТОС, член общественной палаты Республики Коми Дмитрий Владимирович Сизев.

 

Реализация национальных проектов и Стратегии социально-экономического развития в Республике Коми позволит качественно повысить уровень жизни граждан в городах и районах. Об этом заявила заместитель председателя правительства Республики Коми Наталья Михальченкова.

"Реализация в нашем регионе национальных проектов и Стратегии социально-экономического развития Республики Коми позволит качественно повысить уровень жизни граждан в городах и районах. Все необходимая подготовительная работа проведена. Я желаю успехов в этом важном направлении, чтобы профильным министерствам хватило ресурсов для управления этими процессами", - отметила Наталья Михальченкова.

qu3aysCDfqY.jpg

Министр экономики Марина Анисимова представила итоги работы возглавляемого ею ведомства за минувший год и обозначила задачи на текущий год. "Мы выработали весь комплекс стратегических документов республики в увязке с федеральными приоритетами, и начали по ним работать. Это живая система, каждый элемент которой отвечает за свою часть работы. Прогнозы – за реальную оценку перспектив, стратегия - за цели и приоритеты, госпрограммы – за увязку стратегических задач с бюджетным планированием, проекты – за решение первоочередных задач. Актуализирован прогноз социально-экономического развития республики с продлением горизонта до 2036 года. Это даёт возможность органам власти и муниципалитетам опираться на прогнозные данные при формировании своих долгосрочных планов", - отметила министр.

SunEOGr3PUI.jpg

Одна из основных задач, которые стоят перед властями Коми - формирование "каркаса" региона путем развития перспективных центров экономического роста, территорий приоритетного развития, Арктической зоны, моногородов и сельских территорий.

Продолжится развитие базовых комплексов в муниципальной экономике (лесного,топливно-энергетического, агропромышленного и туристско-рекреационного). Будут укрепляться кооперационные связи муниципалитетов и формироваться территориально-отраслевые кластеры.

Каждое муниципальное образование будет реализовывать свои точки роста.

В течение дня собравшиеся обсудят вопросы повышения роли органов местного самоуправления в достижении национальных целей и реализации национальной программы "Цифровая экономика России".

Гости из Москвы - федеральные эксперты (модераторы Высшей школы государственного управления РАНХиГС) - проведут для участников коллегии стратегическую сессию по развитию предпринимательства в Коми. А сотрудники Центра поддержки развития экономики Министерства экономики Коми проведут круглый стол по теме взаимодействия муниципальных образований с социальноориентированными некоммерческими организациями.


Подробнее: https://komiinform.ru/news/181263
© ИА «Комиинформ»