В гостях у ассоциации: Знакомьтесь - Галина Юрьевна Ширяева.

Опубликовано: .

 Каждый день в гости Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" и Ассоциации ТОС Республики Коми (АТОС РК) заходят интересные и замечательные люди, которые делятся с нами планами о том, как им реализовать свои позитивные гражданские инициативы, а мы с вою очередь рассказываем об актуальных инструментах поддержки и делимся своими мыслями и идеями по поводу предложенных проектов.

 Вчера к нам в гости заходила Галина Юрьевна Ширяева, неравнодушный человек, с активной жизненной позицией. Её жизнь тесно связана с балетом и его развитием, уже достигнуты большие результаты, но дух времени заставляет и непреодолимое желание дальше развивать своё любимое дело привели её к нам. 

Сегодня Галина Юрьевна работает с детьми на базе одной из школ в Сыктывкаре, хочет придать своей работе большим масштабом, причем не только в Столице региона, но и во всей республике. Задач много - это, и улучшение материально технической базы, приобретение костюмов и реквизита, работа с балетмейстерами и постановка новых выступлений, и даже гастроли в рамках региона для популяризации балета.

Мы посоветовали в первую очередь рассмотреть возможность создания НКО потому, что сегодня существует множество видов финансовой, имущественной, информационной поддержки деятельности некоммерческих организаций. Гранты, субсидии, всевозможные краудфандинговые площадки - всеми этими инструментами легче пользоваться имея некоммерческую организацию. В ближайшее время будем помогать создавать новое НКО в нашей республике. Также обсудили более тесное взаимодействие с бюджетными организациями, а именно получение дополнительных оплачиваемых часов для работы преподавателей по балету на базе школ через систему образования. Будем разбираться, что можно сделать в этом направлении. 

 Мы уверены, что в ближайшие год-два нам удастся помочь Галине Юрьевне реализовать несколько проектов по развитию балета в Республике Коми. Приложим для этого максимум своих усилий и искренне желаем ей удачи!