Новости Республики: В Администрации Главы Республики Коми состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Опубликовано: .

2 июля 2019 г. в г. Сыктывкаре в Администрации Главы Республики Коми состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции, в заседании принял участие Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрий Викторович Болобонов.

На заседании особое внимание члены Комиссии обратили на коррупционные риски и необходимость принятия дополнительных мер по противодействию коррупции в жилищном строительстве и коммунальной сфере, обсудили меры по противодействию коррупции в органах местного самоуправления муниципальных районов «Сосногорск» и «Усть-Цилемский».

 

Подчеркнув важность проводимой работы по противодействию коррупции в республике и государства в целом, первый заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона Виталий Поправка проинформировал об антикоррупционных мероприятиях, реализуемых ведомством при отборе подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, приёмке данных работ, принятии решений об установлении тарифов (цен) и внедрении в Республике Коми новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Глава муниципального района «Сосногорск» – руководитель администрации Сергей Дегтяренко проинформировал о мерах по противодействию коррупции, реализуемых в районе, отметив системный подход осуществления антикоррупционной политики как в районе, так и в городских поселениях, расположенных в границах муниципального района «Сосногорск».

На заседании также выступил руководитель администрации муниципального района «Усть-Цилемский» Николай Канев. В представленном на обсуждение членам Комиссии докладе он сообщил об организационных мерах, принятых администрацией района по централизации отдельных полномочий по противодействию коррупции.

В ходе заседания Михаил Порядин подчеркнул, что работу по противодействию коррупции необходимо вести в самом тесном взаимодействии с правоохранительными, надзорными органами, органами государственной власти, местного самоуправления и общественностью. При этом особое внимание уделять повышению прозрачности государственного управления.

По результатам заседания дан ряд поручений, позволяющих усилить работу по противодействию коррупции.

Следующее заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Коми состоится в третьем квартале 2019 года согласно утверждённому Плану работы.