Новости ассоциации: изменения в законодательстве.

Опубликовано: .

Управление Минюста России по Республике Коми информирует, что с 01 сентября 2019 г. вступает в силу Федеральный закон от 26 июля 2019 г. №226 –ФЗ «О внесении изменений в законодательство Российской Федерации о нотариате и статью 16.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

 

В соответствии с указанным Федеральным законом из перечня видов нотариальных действий, которые совершают должностные лица органов местного самоуправления, исключены такие сложные нотариальные действия удостоверения доверенности по распоряжению недвижимым имуществом, завещания.

Кроме того, за нотариальными палатами субъектов Российской Федерации закреплены новые полномочия по определению перечня поселений и населенных пунктов, входящих в состав нотариального округа, в которых отсутствует нотариус имеется потребность в совершении нотариальных действий, и утверждению графика приема населения в указанных поселениях или населенных пунктах.

Указанный график приема населения должен доводиться до сведения соответствующего должностного лица местного самоуправления и территориального органа Минюста России.