Новости Республики: заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Коми

Опубликовано: .

20 сентября 2019 года состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Коми. В заседании принял учатсие руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрий Викторович Болобонов.

На заседании рассмотрены вопросы, касающиеся принятия дополнительных мер по противодействию коррупции в сфере имущественных и земельных отношений, в деятельности государственных учреждений в области здравоохранения, а также реализации мероприятия региональной программы по противодействию коррупции.

Министр Республики Коми имущественных и земельных отношений Александр Сажин, отметив в своём выступлении, что управление государственным имуществом является сферой высоких коррупционных рисков, представил ряд дополнительно разработанных министерством мер, свидетельствующих о системном подходе к реализации антикоррупционных мероприятий, в том числе при учёте государственного (муниципального) имущества, передаче объектов в аренду, приватизации имущества, проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.

На заседании Комиссии выступил первый заместитель министра здравоохранения Республики Коми Игорь Маклаков, который сообщил, что Министерством здравоохранения республики в целях исключения и предупреждения коррупционных правонарушений тщательно анализируются и изучаются обращения, жалобы и факты, свидетельствующие о наличии в действиях работников подведомственных учреждений коррупционной составляющей, принимаются дополнительные организационные меры по контролю в сфере закупок лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми – Руководитель Администрации Главы Республики Коми Михаил Порядин проинформировал об итогах мониторинга сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных должностными лицами в 2019 году. В своём докладе он отметил, что исполнение данного мероприятия региональной программы по противодействию коррупции приводит к реализации иных антикоррупционных полномочий, связанных с проведением проверок достоверности и полноты представленных сведений, а также с осуществлением контроля за расходами, в том числе с привлечением сотрудников Министерства внутренних дел по Республике Коми для производства оперативно-розыскных действий.

По результатам заседания Михаил Порядин дал профильным министерствам ряд поручений, направленных на усиление работы по противодействию коррупции в сфере государственного управления имуществом и здравоохранения.

http://rkomi.ru/news/78675/