Новости ассоциации: юрий болобонов провел деловой визит в исполком Общероссийского Конгресса Муниципальных Образований.

Опубликовано: .

18 декабря Юрий Болобонов, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" провел встречу с Мариной Фанакиной, исполнительным директором Общероссийского Конгресса Муниципальных Образований (ОКМО). 

На встрече два руководителя обсудили планы развития региональных ассоциаций при поддержке общероссийского конгресса муниципальных образований в 2020 году. Конечно, как и всегда фокус будет сделан на поддержку и развитие муниципалитетов, но форматы в регионах будут отличаться.

Юрий Болобонов рассказал о работе в своём регионе. Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" реализует несколько широких направлений по работе с муниципалитетами.

Одно из них - это поддержка и развитие системы территориального общественного самоуправления в регионе. На базе Ассоциации Советов действует первая в России Ассоциация ТОС Республики Коми (АТОС РК).

Второе, важное и актуальное направление на сегодня - это помощь муниципалитетам в реализации проекта "Народный бюджет". Это и участие собраниях активных граждан для определения приоритетных проектов, и помощь в составлении заявок.

Еще одно крупное направление - это организация регулярных обучающих семинаров. Например, сейчас идет серия семинаров по совершенствованию муниципального норматворчества, так как эта тема является одной из актуальнейших и важных для муниципалитетов Коми.

Еще одно важное направление поддержки муниципалитетов Коми - это юридическая, правовая поддержка. Для этого на базе Ассоциации создан правовой центр. Центр уже успел себя хорошо зарекомендовать среди муницилитетов и количество обращений увеличивается.

Это далеко не полных перечень направлений работы Ассоции Советов Коми. Еще есть проекты и направления работы по развитию спорта, межмуниципального партнерства, волонтерства и этот список не окончен. Всем своим опытом Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" готова и намерена делиться с другими региональными ассоциациями.

Закончилась встреча вручением неожиданного, но очень приятного символического подарка - журнала "Муниципальная Россия"