СТАРОТОВАЛ КОНКУРС ПРОЕКТОВ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

U:\001_Администрация_главы_РК\Управление по развитию территорий\Королева\Методички НБ\ПАПКА Кобыляцкой по НБ\Конкурс ИБ\2017\Награждение 21.09.17\dttY37BFOb0.jpgРеспублика Коми в очередной раз принимает участие в ежегодном Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования, который проводится с целью популяризации опыта лучших российских практик. 

В этом году в конкурсе от Республики Коми принимают участие 4 проекта. Поддержите проекты перейдя по ссылкам. 

Просим всех неравнодушных присоединиться к голосованию на портале www.budget4me.ru. Проголосовать легко: пройдите по ссылке, расположенной возле каждого проекта и нажмите на звездочки под названием проекта.

- «Славная банька» г. Вуктыл - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5105

- «Минитехнопарк «Город будущего» г. Усинск - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5130
- Ресурсный медиа-центр для детей и подростков на базе «Дома детского творчества» г. Сосногорска -
https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5140
- Реконструкция обелиска «Парк Победы» в с. Ыб Республики Коми - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5106

Подробнее...

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика»

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится согласно Положению о Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика», утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 г. № 815 «О Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» (далее – Положение о Всероссийском конкурсе).

В соответствии с Положением о Всероссийском конкурсе в Республике Коми принято Постановление Правительства Республики Коми от 17.05.2017 N 260 "О региональном этапе Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" (далее – Постановление).

Согласно данному Постановлению в Республике Коми на ежегодной основе проводится региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» (далее – конкурс) для последующего направления конкурсных заявок муниципальных образований, признанных победителями регионального этапа конкурса, в федеральную конкурсную комиссию по организации и проведению Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» (далее - федеральная конкурсная комиссия).

Конкурс проводится по следующим номинациям, отражающим практику организации муниципального управления и решение вопросов местного значения муниципальных образований:

1) градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства;

2) муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;

3) обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах;

4) укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.

В конкурсе вправе участвовать муниципальные образования, распределяемые по следующим категориям участников конкурса:

1) I категория - городские округа и городские поселения;

2) II категория - сельские поселения.