СТАРОТОВАЛ КОНКУРС ПРОЕКТОВ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

U:\001_Администрация_главы_РК\Управление по развитию территорий\Королева\Методички НБ\ПАПКА Кобыляцкой по НБ\Конкурс ИБ\2017\Награждение 21.09.17\dttY37BFOb0.jpgРеспублика Коми в очередной раз принимает участие в ежегодном Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования, который проводится с целью популяризации опыта лучших российских практик. 

В этом году в конкурсе от Республики Коми принимают участие 4 проекта. Поддержите проекты перейдя по ссылкам. 

Просим всех неравнодушных присоединиться к голосованию на портале www.budget4me.ru. Проголосовать легко: пройдите по ссылке, расположенной возле каждого проекта и нажмите на звездочки под названием проекта.

- «Славная банька» г. Вуктыл - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5105

- «Минитехнопарк «Город будущего» г. Усинск - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5130
- Ресурсный медиа-центр для детей и подростков на базе «Дома детского творчества» г. Сосногорска -
https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5140
- Реконструкция обелиска «Парк Победы» в с. Ыб Республики Коми - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5106

Подробнее...

Староста д.Чаркабож сельского поселения «Кипиево» Ижемского района

Елена Владимировна Чуркина 1986 г.р., одна из самых молодых старост Республики Коми. Родилась и выросла в д.Чаркабож сельского поселения Кипиево Ижемского района. После получения высшего образования вернулась на свою малую родину.

Елена – настоящий лидер: занимается организацией и проведением праздничных мероприятий в деревне, помогает соседям с оформлением документов в райцентре и селе Кипиево. В декабре 2016 года на сходе жители деревни выбрали ее старостой.

Рабочий график Елены не нормирован. Вопросы те же, что и везде: земельные, брошенные дома, дороги, реализация излишков картофеля с личных подворий.

Организовали мини-библиотеку в доме одной из жительниц. Задача на будущее – организация Дома досуга в Чаркабоже. Летом односельчане под руководством старосты отремонтировали настил, построили тротуары. Организовали праздничные мероприятия к 9 мая и Дню защиты детей.

 

«Ещё бы надо организовать вырубку деревьев возле домов вблизи леса, но это после согласования с местной администрацией», - делится планами староста.

Кроме этого староста успешно справляется с ролью мамы: Елена с супругом воспитывают двоих сыновей.