Староста д.Чаркабож сельского поселения «Кипиево» Ижемского района

Елена Владимировна Чуркина 1986 г.р., одна из самых молодых старост Республики Коми. Родилась и выросла в д.Чаркабож сельского поселения Кипиево Ижемского района. После получения высшего образования вернулась на свою малую родину.

Елена – настоящий лидер: занимается организацией и проведением праздничных мероприятий в деревне, помогает соседям с оформлением документов в райцентре и селе Кипиево. В декабре 2016 года на сходе жители деревни выбрали ее старостой.

Рабочий график Елены не нормирован. Вопросы те же, что и везде: земельные, брошенные дома, дороги, реализация излишков картофеля с личных подворий.

Организовали мини-библиотеку в доме одной из жительниц. Задача на будущее – организация Дома досуга в Чаркабоже. Летом односельчане под руководством старосты отремонтировали настил, построили тротуары. Организовали праздничные мероприятия к 9 мая и Дню защиты детей.

 

«Ещё бы надо организовать вырубку деревьев возле домов вблизи леса, но это после согласования с местной администрацией», - делится планами староста.

Кроме этого староста успешно справляется с ролью мамы: Елена с супругом воспитывают двоих сыновей.