Староста д. Алексеевка
сельского поселения «Нившера» Корткеросского района

Михайлову Лидию Степановну избирают старостой уже не в первый раз. Уважение односельчан она заслужила, будучи депутатом двух созывов Совета сельского поселения «Нившера», в течение которых она исполняла те же обязанности.

Кипучей энергии Лидии Степановны могут позавидовать многие. Под ее руководством создана детская площадка в деревне Алексеевка, открыт дом посиделок в здании бывшей начальной школы, где проведена большая работа по косметическому ремонту здания. Население деревни активно участвовало в этой работе.

Ежегодно староста организует субботники по уборке деревни и местного погоста. Следит за режимом включения и выключения уличного освещения. Оповещает население о проводимых собраниях, субботниках. Контролирует график предоставления техники для вывоза мусора, доставки газовых баллонов. Организует в доме посиделок чествования юбиляров. Тесно сотрудничает с администрацией района.

В планах Лидии Степановны открыть в деревне музей, посвященный павшим воинам ВОВ. С этой целью инициативная группа принимает участие в конкурсах на получение субсидий и грантов.