Староста поселка Выльтыдор МО ГО "Сыктывкар" Гайдэу Надежда Ярославовна

Гайдэу Надежда Ярославовна 31.08.2019 назначена на третий срок старостой поселка Выльтыдор (МО ГО «Сыктывкар»), работает художественным руководителем МБУК «Дом культуры п. Выльтыдор».

Деятельность художественного руководителя помогает Надежде Ярославовне и в работе старосты. Надежда Ярославовна дисциплинирована, инициативна и обладает высокой работоспособностью. С любой аудиторией общается легко и непринужденно. Знает население поселка, пользуется уважением среди населения и способна находить общий язык с любой категорией граждан. Коммуникабельна и отзывчива. Способна адаптироваться к любой ситуации. Всегда ищет и находит подходы к решению возникших проблем.

Надежда Ярославовна как староста поселка оказывает активную помощь в выявлении проблемных социальных вопросов, в том числе связанных с содержанием и обслуживанием инфраструктуры, расположенной на территории п. Выльтыдор.

В целях оперативного решения проблемных вопросов и выработки совместных их решений Гайдэу Н.Я. принимает участие в рабочих совещаниях Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации МО ГО «Сыктывкар». Совместно с администрацией МО ГО «Сыктывкар» и управляющей компанией, обслуживающей поселок Выльтыдор, на постоянной основе осуществляет контроль по вывозу мусора из поселка, решает вопросы об устройстве пешеходных (плавучих) мостков на период паводка, замены уличного освещения, содержания в надлежащем состоянии детской игровой площадки, установленной в рамках проекта «Народный бюджет» в 2019 году и др. вопросы.

Совместно с Управлением по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации МО ГО «Сыктывкар» Надежда Ярославовна решает вопросы подготовки поселка Выльтыдор к весеннему паводку и участвует в устранении его последствий.

В качестве старосты п.Выльтыдор Надежда Ярославовна пользуется авторитетом у жителей поселка.