27 октября 2019 года жителями избрана старостой д. Койтыбож Надежда Григорьевна Титирез.

Надежда Григорьевна начала свою работу с содействия в реализации проекта по обустройству детской площадки в деревне. Индивидуально приглашала всех жителей на субботники, вместе с членами своей семьи приняла активное участие в работах. За это время ближе познакомилась с земляками, провела подворовой обход. С приходом зимы активно включилась в вопрос по контролю за расчисткой от снега уличной дорожной сети деревни. Во время первой расчистки в течение 4-х часов сопровождала и контролировала работу тракториста. Сумела наладить диалог с подрядной организацией, трактористом и ответственным специалистом администрации таким образом, что отныне в администрацию поступают лишь благодарности по поводу расчистки дорог в данной деревне. В социальной сети «В Контакте» создана беседа среди жителей деревни, в которой Надежда Григорьевна о каждой расчистке снега предупреждает жителей заранее, что позволяет вовремя убрать транспорт с дорог и улучшить качество выполненных работ.

 

Отдельно следует остановиться на участии старосты в конкурсе снежных фигур, объявленном администраций сельского поселения «Зеленец» в декабре 2019 года. В конкурсе приняли участие 4 команды из населенных пунктов, 3 из которых – из д. Койтыбож, что стало возможным также благодаря индивидуальной работе старосты с населением и, конечно, откликом самих жителей.   В ходе новогодней развлекательной программы детишкам деревни были вручены сладкие подарки, приобретенные за счет спонсорских средств предпринимателей по инициативе Титирез Н.Г.

Староста д. Койтыбож взяла на личный контроль и вопрос по организации уличного освещения населённого пункта. Путем обращений в администрацию добилась, чтобы работы были выполнены с учетом ее объективных предложений на основании обращений жителей и в установленные сроки.

Надежда Григорьевна в общении очень сдержана и доброжелательна, предпочитает избегать конфликтных ситуаций, но обладает настойчивостью и огромной личной ответственностью, с большим воодушевлением выполняет возложенные на нее общественные обязанности старосты. А кроме этого, являясь индивидуальным предпринимателем, выступает еще и меценатом при приобретении сладких подарков для детей своих земляков. На днях староста за счет своих средств по собственной инициативе обновила информационный стенд на территории деревни. Будучи человеком скромным, Надежда Григорьевна предпочитает умалчивать о своих добрых делах.