СТАРОТОВАЛ КОНКУРС ПРОЕКТОВ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

U:\001_Администрация_главы_РК\Управление по развитию территорий\Королева\Методички НБ\ПАПКА Кобыляцкой по НБ\Конкурс ИБ\2017\Награждение 21.09.17\dttY37BFOb0.jpgРеспублика Коми в очередной раз принимает участие в ежегодном Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования, который проводится с целью популяризации опыта лучших российских практик. 

В этом году в конкурсе от Республики Коми принимают участие 4 проекта. Поддержите проекты перейдя по ссылкам. 

Просим всех неравнодушных присоединиться к голосованию на портале www.budget4me.ru. Проголосовать легко: пройдите по ссылке, расположенной возле каждого проекта и нажмите на звездочки под названием проекта.

- «Славная банька» г. Вуктыл - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5105

- «Минитехнопарк «Город будущего» г. Усинск - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5130
- Ресурсный медиа-центр для детей и подростков на базе «Дома детского творчества» г. Сосногорска -
https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5140
- Реконструкция обелиска «Парк Победы» в с. Ыб Республики Коми - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5106

Подробнее...

О расчете окладов выборных должностных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих в случае уменьшения численности населения

 

Главы сельских поселений обращаются с просьбой о разъяснении расчета окладов выборных должностных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих в случае уменьшения численности населения муниципального образования.

Постановлением Правительства Республики Коми от 28 декабря 2018 г. № 590 было установлено, что в случае уменьшения численности населения муниципального образования до уровня ниже границ, установленных для группы муниципальных образований, муниципальное образование вправе не снижать оклады выборных должностных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих при условии, что соответствующее отклонение от границы, установленной для группы муниципальных образований, составляет менее 100 человек. Вместе с тем указанные параметры расчета норматива в отношении выборных должностных лиц и муниципальных служащих были исключены с 1 октября 2019 г.

Данные изменения обусловлены введением новой системы оплаты труда выборных должностных лиц и муниципальных служащих, согласно которой фиксированные параметры расчета нормативов отменены.

Управлением по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми и Министерством финансов Республики Коми были разработаны нормативные правовые акты, в соответствии с которыми органы местного самоуправления самостоятельно определяют размеры и условия оплаты труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

В связи с этим, сельские поселения вправе самостоятельно устанавливать размеры окладов выборных должностных лиц и муниципальных служащих в рамках объема норматива формирования расходов на оплату труда выборных должностных лиц и муниципальных служащих, рассчитанного муниципальным районом.