Главинская Ирина Николаевна 31.08.2019 назначена на четвертый срок старостой поселка Трехозерка, работает заведующей баней № 10 МУП «Сыктывкарский банно-прачечный трест». 

Ирина Николаевна, как староста поселка, оказывает активную помощь в выявлении проблемных социальных вопросов, в том числе, связанных с содержанием и обслуживанием инфраструктуры, расположенной на территории п. Трехозерка. 

В целях оперативного решения проблемных вопросов и выработки совместных их решений Главинская И.Н. принимает участие в рабочих совещаниях Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации МО ГО «Сыктывкар». Совместно с администрацией МО ГО «Сыктывкар» и управляющей компанией, обслуживающей поселок Трехозерка, на постоянной основе осуществляет контроль по вывозу мусора из поселка, решает вопросы об устройстве пешеходных (плавучих) мостков на период паводка, замены уличного освещения и другие вопросы.

Совместно с Управлением по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации МО ГО «Сыктывкар» Ирина Николаевна решает вопросы подготовки поселка Трехозерка к весеннему паводку и участвует в устранении его последствий.

Главинская И.Н. совместно с Домом культуры п. Трехозерка регулярно организует культурно-досуговые мероприятия и социальные акции: вручение подарков ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны на дому, участие в праздничных мероприятиях.

Совместными силами жителей п. Трехозерка и старосты Главинской И.Н. на постоянной основе организовывается работа по благоустройству территорий поселка (например, в 2017 году на территории МУК «Дом культуры п. Трехозерка» установлен памятник речникам, в 2019 году в рамках проекта «Народный бюджет» установлена детская игровая площадка).

Ирина Николаевна пользуется большим авторитетом у жителей поселка Трехозерка. Коммуникабельна, исполнительна, неравнодушна к проблемам жителей поселка.

В марте Главинская И.В. принимала участие в мероприятиях, организованных с целью разнообразить досуг населения (Праздник Масленицы, Праздничный вечер в честь 8 Марта, Теннисный турнир).