Расширение направлений проекта «Народный бюджет»

 

В ходе реализации проекта «Народный бюджет» главами поселений поднимались следующие вопросы.

На территории муниципалитетов имеются старые бесхозяйные объекты недвижимости. У администраций муниципальных образований нет возможности их снести или реконструировать. При этом необходимо платить имущественные налоги или ставить данные объекты на кадастровый учет, к тому же сами здания представляют опасность для местных жителей, особенно детей и подростков.

Также на территории муниципалитетов существует большое количество водоемов, которые имеют важное значение для местного населения, но, к сожалению, большая их часть засорена или к ним затруднен доступ.

Для решения данных вопросов Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Коми» было предложено расширить перечень приоритетных направлений реализации проекта «Народный бюджет».

В связи с этим Управлением по вопросам местного самоуправления разработан проект внесения соответствующих изменений в Постановление Правительства Республики Коми от 20 мая 2016 г. № 252 «О мерах по реализации Указа Главы Республики Коми от 13 мая 2016 г. № 66 «О проекте «Народный бюджет» в Республике Коми» в части дополнения перечня приоритетных направлений реализации народных проектов следующими направлениями:

в сфере имущественных отношений – реализация народных проектов по постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества;

в сфере охраны окружающей среды – реализация народных проектов по уборке водоемов и их берегов.