Институт сельских старост в настоящее время активно возрождается как по всей России, так и в Республике Коми. Сегодня сельских старост с полным основанием считают «правой рукой» местной власти. 

В Усть-Вымском районе в 21 населенном пункте избраны сельские старосты. Один из них - Овчинников Сергей Владимирович,1968 г.р., - староста деревни Вомын СП «Айкино». Сергей Владимирович в статусе сельского старосты своей деревни с 2017 года. Проявил себя как активный, настоящий общественный помощник администрации села Айкино.

Сергей Владимирович активно взаимодействует с местной администрацией, а также  поднимает перед местной властью насущные вопросы: по автобусному движению, чистке снега в деревне, ремонту дорог, благоустройству территории и другие. Принимает участие в организации и проведении общественно-значимых мероприятий, субботниках, проводимых в районе и селе. Работает заведующим хозяйством в одном из управлений райцентра Айкино. В свободное время ведет приусадебное хозяйство, работает по дому, увлекается рыбалкой, участвует в спортивных соревнованиях. Пользуется огромным уважением среди коллег по работе и односельчан.