Новости ассоциации: ассоциации продолжают серию выездных мероприятий в МО МР "Княжпогостский"

Опубликовано: .

Во вторник, 30 июня, в администрации МО МР "Княжпогосткий" Юрий Болобонов и Дмитрий Сизев провели собрание с главами и общественниками района. Мероприятие было посвящено вопросам участия муниципалитета в программе "Народный бюджет", участия в грантовых конкурсах регионального и федерального уровня, работы правового центра на базе Ассоциации "СМО РК", образовательным мероприятиям для специалистов и глав местных администраций на базе ассоциаций.

В начале мероприятия Юрий Болобонов, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми", обозначил ключевые моменты сотрудничества ассоциации с муниципалитетами республики. Это юридические вопросы, для помощи в решении которых на базе ассоциации создан правовой центр. Юрий Болобонов обратил особое внимание на то, что в рамках работы проектного центра накоплен опыт по отстаиванию интересов глав муниципальных районов. Также  руководитель ассоциации сообщил учасникам собрания, что ассоциация в 2020 году выполняет роль образовательной платформы. Например, в настоящее время осуществляется набор в группу по дистанционному обучению охране труда на бесплатной основе. Регистрация желающих производится по телефону. В завершении своей речи Юрий Болобонов попросил глав о том, чтобы они вносили предложения по организации взаимодействия с ассоциацией, предлагали тематику образовательных мероприятий, актуальную для их территории.

Мероприятие продолжил Дмитрий Сизев, руководитель Проектного центра инициативного бюджетирования Республики Коми. Он рассказал о положительном опыте участия территориальных общественных самоуправлений (далее ТОС) и НКО республики в конкурсе Грантов Президента РФ. 

В завершении мероприятия руководитель проектного центра Республики Коми напомнил главам МО МР "Княжпогосткий" о расширении направлений деятельности в рамках программы "Народный бюджет", а также об изменении сроков участия в программе из-за пандемии COVID-19. Передвижение сроков в этой конкретнной ситуации - отличная возможность успеть принять участие в программе и заняться решением проблем, актуальных для жителей района.