Многие скажут, что работа сельских старост не особо и видна. Но это лишь на первый взгляд. Вникнув глубже в деятельность старосты села или деревни, понимаешь, что это огромный труд и работа. Старосты – это люди, которые посвящают свое время, тратят свои силы и энергию на благо жителей и для комфортной жизни в родном селе. Староста, тем и ценится, что это человек, в котором есть способности к коммуникации, который может найти язык с любым жителем своего села или деревни.  

В деревенской жизни  быть старостой – это почетное дело, ведь жители доверяют старосте, которого избрали на общем сходе. А разве не это ли так важно – доверие и уважение своих односельчан?

В 2012 г. на общем собрании местных жителей в сельском поселении «Поруб» была избрана Игутова Светлана Григорьевна в качестве селького старосты деревни Поруб-Кеповская (Прилузский район).

Вообще, Прилузский район богат на старост, так скажем, один лидеров по Республике Коми (29 сельских старост). Вот и Светлана Григорьевна представляет местных жителей деревни во взаимодействии с органами местного самоуправления, а также доводит всю необходимую и актуальную информацию до своих земляков.

Светлане Григорьевне в активности не занимать: а в праздниках участвует, в реализации проектов на местном уровне также принимает участие. Конечно, ни одна сельская работа старосты не обходится без проведения и участия в субботниках, оказания различной помощи жителям, участия в оповещении граждан о событиях, мероприятиях, разъяснении правил поведения при пожаре и т.д.

DSCN3113