СТАРОТОВАЛ КОНКУРС ПРОЕКТОВ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

U:\001_Администрация_главы_РК\Управление по развитию территорий\Королева\Методички НБ\ПАПКА Кобыляцкой по НБ\Конкурс ИБ\2017\Награждение 21.09.17\dttY37BFOb0.jpgРеспублика Коми в очередной раз принимает участие в ежегодном Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования, который проводится с целью популяризации опыта лучших российских практик. 

В этом году в конкурсе от Республики Коми принимают участие 4 проекта. Поддержите проекты перейдя по ссылкам. 

Просим всех неравнодушных присоединиться к голосованию на портале www.budget4me.ru. Проголосовать легко: пройдите по ссылке, расположенной возле каждого проекта и нажмите на звездочки под названием проекта.

- «Славная банька» г. Вуктыл - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5105

- «Минитехнопарк «Город будущего» г. Усинск - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5130
- Ресурсный медиа-центр для детей и подростков на базе «Дома детского творчества» г. Сосногорска -
https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5140
- Реконструкция обелиска «Парк Победы» в с. Ыб Республики Коми - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5106

Подробнее...

Юрий Болобонов и Дмитрий Сизев совместно с Председателем Государственного Совета Республики Коми Надеждой Дорофеевой встретились с жителями Краснозатонского.

Опубликовано: .

10 июля состоялась встреча с активными жителями и руководством администрации поселка Краснозатонский. По мотивам прошедшего в понедельник личного приема, на котором обсуждали вопросы развития спорта в поселке. Одно из предложений граждан – обустроить детско-спортивную площадку на пустыре по улице Корабельной. В прошлом году планировалось получить финансирование в рамках проекта «Народный бюджет».

Для консультации пригласила на встречу руководителя исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Юрия Болобонова и руководителя Проектного центра инициативного бюджетирования Дмитрия Сизева.

Дмитрий Сизев предложил активистам помощь в оформлении необходимых документов и корректировке проекта. А Юрий Болобонов посоветовал жителям Затона организовать ТОС, чтобы иметь и другие возможности финансирования проектов по благоустройству поселка. К примеру, гранты Главы Республики Коми или Президента Российской Федерации.

На встрече также обсудили реконструкцию здания бывшей столовой торгово-технологического техникума под спортивный комплекс. Планируется, что в нем разместятся четыре отдельных зала для занятий боксом, борьбой, аэробикой и фитнесом, будет работать отделение детско-юношеской спортивной школы.

Как сообщил мне министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной, в республиканском бюджете уже заложены средства на реконструкцию. Первый вариант проектной документации не прошел государственную экспертизу. Повторная экспертиза после корректировки запланирована на август 2020 года. В случае положительного заключения министерство направит заявку для включения проекта в адресную инвестиционную программу Коми на 2021 год.