Глава сельского поселения «Пезмег» (МР «Корткеросский»)Торопов Александр Александрович

Глава сельского поселения «Гам» (МР «Усть-Вымский») Васюченко Валентина Андреевна

Глава сельского поселения «Ношуль» (МР «Прилузский») Елдин Сергей Николаевич

Глава сельского поселения «Нювчим» (МР «Сыктывдинский») Лыфарь Нина Вениаминовна

Глава сельского поселения «Трусово» (МР «Усть-Цилемский») Дуркина Елена Михайловна

Глава сельского поселения «Выльгорт» (МР «Сыктывдинский») Доронина Елена Валерьевна

Глава сельского поселения «Вольдино» (МР «Усть-Куломский») Андриевская Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Гагшор» (МР «Сысольский») Сямтомова Анжелика Валентиновна

Глава сельского поселения «Подзь» (МР «Койгородский») Чугаева Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Шошка» (МР «Княжпогостский») Никифорова Ольга Николаевна

Глава сельского поселения «Мылва» (МР «Троицко-Печорский») Сирук Ольга Петровна

Юрий Болобонов и Дмитрий Сизев совместно с Председателем Государственного Совета Республики Коми Надеждой Дорофеевой встретились с жителями Краснозатонского.

Опубликовано: .

10 июля состоялась встреча с активными жителями и руководством администрации поселка Краснозатонский. По мотивам прошедшего в понедельник личного приема, на котором обсуждали вопросы развития спорта в поселке. Одно из предложений граждан – обустроить детско-спортивную площадку на пустыре по улице Корабельной. В прошлом году планировалось получить финансирование в рамках проекта «Народный бюджет».

Для консультации пригласила на встречу руководителя исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Юрия Болобонова и руководителя Проектного центра инициативного бюджетирования Дмитрия Сизева.

Дмитрий Сизев предложил активистам помощь в оформлении необходимых документов и корректировке проекта. А Юрий Болобонов посоветовал жителям Затона организовать ТОС, чтобы иметь и другие возможности финансирования проектов по благоустройству поселка. К примеру, гранты Главы Республики Коми или Президента Российской Федерации.

На встрече также обсудили реконструкцию здания бывшей столовой торгово-технологического техникума под спортивный комплекс. Планируется, что в нем разместятся четыре отдельных зала для занятий боксом, борьбой, аэробикой и фитнесом, будет работать отделение детско-юношеской спортивной школы.

Как сообщил мне министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной, в республиканском бюджете уже заложены средства на реконструкцию. Первый вариант проектной документации не прошел государственную экспертизу. Повторная экспертиза после корректировки запланирована на август 2020 года. В случае положительного заключения министерство направит заявку для включения проекта в адресную инвестиционную программу Коми на 2021 год.