Глава сельского поселения «Пезмег» (МР «Корткеросский»)Торопов Александр Александрович

Глава сельского поселения «Гам» (МР «Усть-Вымский») Васюченко Валентина Андреевна

Глава сельского поселения «Ношуль» (МР «Прилузский») Елдин Сергей Николаевич

Глава сельского поселения «Нювчим» (МР «Сыктывдинский») Лыфарь Нина Вениаминовна

Глава сельского поселения «Трусово» (МР «Усть-Цилемский») Дуркина Елена Михайловна

Глава сельского поселения «Выльгорт» (МР «Сыктывдинский») Доронина Елена Валерьевна

Глава сельского поселения «Вольдино» (МР «Усть-Куломский») Андриевская Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Гагшор» (МР «Сысольский») Сямтомова Анжелика Валентиновна

Глава сельского поселения «Подзь» (МР «Койгородский») Чугаева Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Шошка» (МР «Княжпогостский») Никифорова Ольга Николаевна

Глава сельского поселения «Мылва» (МР «Троицко-Печорский») Сирук Ольга Петровна

В селе Выльгорт Сыктывдинского района активные жители создают ТОС "Рассвет".

Опубликовано: .

Юрий Болобонов, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" и Дмитрий Сизев сопредседатель федерального экспертного совета местных сообществ приняли участие в созании территориального общественного самоуправления в селе Выльгорт Сыктывдинского района. Инициативная группа сформировалась из жильцов некоторых домов по улице Шоссейная. Собрание инициативной группы граждан по созданию ТОС состоялось, 18 июля в 10:00.

Ранее инициативная группа обратилась в клуб общественной активности "Рассвет" за помощью в решении проблемы недостаточного благоустройства и недоступности питьевой воды в этом месте. Клуб обратился к экспертам в данной области.

Юрий Болобонов и Дмитрий Сизев рассказали о нюансах создания территориального общественного самоуправления, а именно о процедуре создания, отчетности и грантовой деятельности. Также коснулись вопросов идеологии создания ТОС.

Много острых вопросов жители улицы Шоссейная адресовали председателю совета Сыктывдинского района Светлане Сивиновой, которая также присутствовала на собрании, чтобы поддержать инициативу активных жителей. Юрий Болобонов отметил, что муниципалитет ограничен в возможности выделения финансирования на все нужды, связанные с жизнеобеспечением. В случае создания ТОСа могут быть привлечены дополнительные средства. Поэтому в рамках взаимодействия с Ассоциацией жильцам будет оказана поддержка в подготовке заявок на гранты регионального и федерального уровня.

Идея назвать ТОС "Рассвет", прозвучавшая на встрече, встретила одобрение. Юрий Болобонов заметил, что слово "рассвет" означает что-то новое и светлое и вполне отражает те перемены, которые принесет создание ТОСа.

25 июля запланировано общее собрание членов ТОС, чтобы принять устав, уточнить границы ТОСа, утвердить название и избрать председателя.