СТАРОТОВАЛ КОНКУРС ПРОЕКТОВ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

U:\001_Администрация_главы_РК\Управление по развитию территорий\Королева\Методички НБ\ПАПКА Кобыляцкой по НБ\Конкурс ИБ\2017\Награждение 21.09.17\dttY37BFOb0.jpgРеспублика Коми в очередной раз принимает участие в ежегодном Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования, который проводится с целью популяризации опыта лучших российских практик. 

В этом году в конкурсе от Республики Коми принимают участие 4 проекта. Поддержите проекты перейдя по ссылкам. 

Просим всех неравнодушных присоединиться к голосованию на портале www.budget4me.ru. Проголосовать легко: пройдите по ссылке, расположенной возле каждого проекта и нажмите на звездочки под названием проекта.

- «Славная банька» г. Вуктыл - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5105

- «Минитехнопарк «Город будущего» г. Усинск - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5130
- Ресурсный медиа-центр для детей и подростков на базе «Дома детского творчества» г. Сосногорска -
https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5140
- Реконструкция обелиска «Парк Победы» в с. Ыб Республики Коми - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5106

Подробнее...

В селе Выльгорт Сыктывдинского района активные жители создают ТОС "Рассвет".

Опубликовано: .

Юрий Болобонов, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" и Дмитрий Сизев сопредседатель федерального экспертного совета местных сообществ приняли участие в созании территориального общественного самоуправления в селе Выльгорт Сыктывдинского района. Инициативная группа сформировалась из жильцов некоторых домов по улице Шоссейная. Собрание инициативной группы граждан по созданию ТОС состоялось, 18 июля в 10:00.

Ранее инициативная группа обратилась в клуб общественной активности "Рассвет" за помощью в решении проблемы недостаточного благоустройства и недоступности питьевой воды в этом месте. Клуб обратился к экспертам в данной области.

Юрий Болобонов и Дмитрий Сизев рассказали о нюансах создания территориального общественного самоуправления, а именно о процедуре создания, отчетности и грантовой деятельности. Также коснулись вопросов идеологии создания ТОС.

Много острых вопросов жители улицы Шоссейная адресовали председателю совета Сыктывдинского района Светлане Сивиновой, которая также присутствовала на собрании, чтобы поддержать инициативу активных жителей. Юрий Болобонов отметил, что муниципалитет ограничен в возможности выделения финансирования на все нужды, связанные с жизнеобеспечением. В случае создания ТОСа могут быть привлечены дополнительные средства. Поэтому в рамках взаимодействия с Ассоциацией жильцам будет оказана поддержка в подготовке заявок на гранты регионального и федерального уровня.

Идея назвать ТОС "Рассвет", прозвучавшая на встрече, встретила одобрение. Юрий Болобонов заметил, что слово "рассвет" означает что-то новое и светлое и вполне отражает те перемены, которые принесет создание ТОСа.

25 июля запланировано общее собрание членов ТОС, чтобы принять устав, уточнить границы ТОСа, утвердить название и избрать председателя.