СТАРОТОВАЛ КОНКУРС ПРОЕКТОВ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

U:\001_Администрация_главы_РК\Управление по развитию территорий\Королева\Методички НБ\ПАПКА Кобыляцкой по НБ\Конкурс ИБ\2017\Награждение 21.09.17\dttY37BFOb0.jpgРеспублика Коми в очередной раз принимает участие в ежегодном Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования, который проводится с целью популяризации опыта лучших российских практик. 

В этом году в конкурсе от Республики Коми принимают участие 4 проекта. Поддержите проекты перейдя по ссылкам. 

Просим всех неравнодушных присоединиться к голосованию на портале www.budget4me.ru. Проголосовать легко: пройдите по ссылке, расположенной возле каждого проекта и нажмите на звездочки под названием проекта.

- «Славная банька» г. Вуктыл - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5105

- «Минитехнопарк «Город будущего» г. Усинск - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5130
- Ресурсный медиа-центр для детей и подростков на базе «Дома детского творчества» г. Сосногорска -
https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5140
- Реконструкция обелиска «Парк Победы» в с. Ыб Республики Коми - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5106

Подробнее...

Главы поселений обсудили передачу прекращение полномочий в сфере ЗАГС.

Опубликовано: .

13 июля 2020 г. на базе Ассоциации «Совет муниципальных Республики Коми» состоялось совещание с главами поселений Республик Коми по обсуждению проекта закона Республики Коми «О внесении изменений в Закон Республики Коми «О наделении органов местного самоуправления в Республике Коми отдельными государственными полномочиями в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния» и о прекращении осуществления переданных указанным Законом Республики Коми государственных полномочий в отдельных поселениях».

В Ассоциацию данный проект был направлен Министерством юстиции Республики Коми, в рамках деятельности Общественного Совета Республики Коми, для дополнительного обсуждения проекта.

 

Согласно проекту, предлагается у 19 органов местного самоуправления прекратить полномочия в сфере ЗАГС. Это связано с уменьшением количества регистрируемых актов гражданского состояния.

В ходе обсуждения проекта все главы поселений высказались свое мнение по проекту.

Глава сельского поселения «Спаспоруб» Помысова О.Г. Прилузского района: «В 2018 году в администрацию поселения передали компьютеры и предоставили программное обеспечение для осуществления полномочий, но как оказалось нужны еще специальные принтеры, простые не подходят. Стоимость принтера составляет более 40 тысяч рублей, поэтому за 2018-2019 г. нет ни одного зарегистрированного акта гражданского состояния. Жители поселения не в восторге, т.к. им приходится ездить в центр, а это расходы. Транспортное сообщение 2 раза в неделю, людям приходится там жить или искать другое транспорте средство, чтобы вернуться в село. Жители нуждаются в этих услугах именно на территории поселения».

Каргин С.Г. глава сельского поселения «Мадмас» Усть-Вымского района: «Проект «О внесении изменений в Закон РК "О наделении органов местного самоуправления в РК отдельными государсвтенными полномочиями в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния" одобряем. Администрация СП "Мадмас" неоднократно обращалась с ходатайством к руководителю администрации МР "Усть-Вымский" о прекращении полномочий в связи с тем, что установленное оборудование не работает. Неоднократно приезжали специалисты, много раз проводилось тестирование, но запустить систему не удалось».

Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Болобонов Ю.В.: «Нам нужно было понять какая ситуация в поселениях поэтому вопросу. Как главы относятся к тому, что у поселений планируется прекратить полномочия в сфере составления записей актов гражданского состояния. Основная проблема для всех - это удаленность поселений от центра, а также проблема с техническим оборудованием (принтеры) и уменьшение количества актов гражданского состояния . Некоторые главы поселений выступили за то, чтобы полномочия оставили у них, с условием улучшения материально – технической базы для предоставляемых услуг. Результаты данного совещания будут направлены в Министерство юстиции Республики Коми».