Мельник Ольга Михайловна - староста с. Косьювом (МО ГО «Инта») с 2017 года. Ольга Михайловна помимо старосты также является библиотекарем библиотеки № 5 МБУК «ЦБС» и членом интинского представительства МОД «Коми войтыр» от с. Косьювом.

Полномочия Ольги Михайловны в статусе старосты обширны. Как правило, полномочия не ограничены лишь перечнем, указанном в законе. Но наряду с работой по благоустройству территории населенного пункта (например, помощь в посадке цветов у памятника), Ольга Михайловна занимается как староста и довольно серьезной работой, такой как работа по обращениям граждан по следующим вопросам: уточнение в УПФР порядка досрочного выхода на пенсию по льготному стажу иперечня документов для оформления; уточнение в УПФР порядка оплаты проезда к месту лечения; уточнение порядка предоставления жилых помещений по договору социального найма в администрации МОГО «Инта»; обращение в управляющие компании с вопросом об образовавшейся задолженности у нанимателей муниципального жилья.

Как видим из деятельности старост, жители очень доверяют своему старосте, поскольку могут обратиться с любыми вопросами. Ольга Михайловна – одна из тех в нашей республики, кто не побоялся взять такую ответственность на себя и с трепетом относится и к своей деятельности сельского старосты, и к местным жителям.