В Прилузском районе в 37 населенных пунктах избрано 29 сельских старост. В поселке Якуньёль полномочия старосты с 2016 года возложены на Платунову Надежду Вадимовну, 1975 г.р. Надежда Вадимовна работает в Якуньельской библиотеке, а также является председателем ТОСа «Активисты».

В центре поселка Якуньёль находилось неприглядное здание склада бывшего магазина ОРС и портило вид при въезде в посёлок.
В августе Надежда Вадимовна как староста и как председатель ТОСа совместно с жителями демонтировали данное здание. В работах были задействованы волонтёры и несовершеннолетние подростки, трудоустроенные в летний период. На следующий год на данном месте запланировано строительство летней сцены для проведения праздничных мероприятий. В 2021 году Республика Коми отмечает 100-летний юбилей, а поселок Якуньёль – 85 лет со дня образования. Летняя сцена будет удачным подарком к юбилеям.

 Надежда Вадимовна по окончанию работ поблагодарила всех участников субботника, которые вложили свой вклад и свои силы на благое дело.