Сельский староста сегодня – это в первую очередь связующее звено между муниципальной властью и местными жителями населенного пункта.

В МО ГО «Усинск» всего 6 старост в шести населенных пунктах. Несмотря на малочисленность все старосты максимально активные, ответственные и, конечно, сельские старосты всегда в почете у местных жителей.

В д. Кушшор (с. Щельябож) с 2017 года полномочия старосты исполняет Волотовская Нина Евгеньевна, 1964 г.р. Нина Евгеньевна, как и другие старосты, выполняет работу на общественных началах. Основной же вид деятельности – продавец магазина. Нине Евгеньевне так даже проще – кто еще знает больше о жителях и их проблемах, чем продавец магазина РАЙПО.

Сельский староста всегда «держит руку на пульсе» по ситуации в населенном пункте. Кроме полномочий, обозначенных на федеральном уровне, староста также оказывает и поддержку, и внимание землякам. Например, Нина Евгеньевна вместе с руководителем администрации поздравляли взрослое население деревни с международным Днем пожилого человека. А такие мероприятия как выдача газет, раздача памяток по пожарной безопасности населению, организация собраний и сходов граждан и участие в них для Нины Евгеньевны обычное ежедневное дело.