Юрий Болобонов и Дмитрий Сизев посетили село Айкино.

Опубликовано: .

Юрий Болобонов руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" и Дмитрий Сизев руководитель проектного центра инициативного бюджетирования с рабочим визитом посетили село Айкино Усть-Вымского района. На встрече обсудили общественный резонанс, который возник вокрук реализации проекта по обустройству зоны отдыха и строительству фонтана на площади, в центре села.

Не понимая особенностей бюджетного процесса и участия муниципалитетов в государственных программах "доброжелатели" из среды средств массовой информации, дают негативные информационные материалы по поводу реализации общественно значимых проектов, которые инициируют и поддерживают сами жители муниципалитетов. К сожалению это превратилось в некую практику, когда любой из муниципалитетов России может быть дискридитирован, причем федеральными СМИ. Журналисты, в погоне за рейтингами, дескридитируют работу глав и администраций, выбор самих жителей по реализации проектов, которые они считают приоритетными в рамках определенных государственных программ.

Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" и Ассоциация ТОС Республики Коми решили разобраться в юридических и этических  нюансах подобных случаев, на примере проекта в селе Айкино.