Нефедов Олег Владимирович - староста п. Усть-Пожег, Сыктывдинского района.

Сельский староста выполняет на селе важную функцию связующего звена между жителями и органами власти. Олег Владимирович - человек, который вовремя информирует главу сельского поселения о том, что происходит в селе, вносит свои предложения, как улучшить жизнь односельчан.

Староста оказывает существенную помощь в их решении, аккумулируют острые вопросы, своевременно сообщает о тех или иных «болевых точках». Это человек, который пользуется авторитетом односельчан, к нему прислушиваются и его поддерживают. Сам принимает активное участие при наведении порядка до и после паводка в своем поселке. Совместно с безработными поселка убирают мусор, ремонтирует тротуары, утепляет и чистит пожарные водоемы.

Хороший староста - это всегда спасение деревни, без него не обойтись ни жителям, ни местным администрациям. Старосты - их первые помощники и всегда – на переднем крае сельских проблем. Они и водопровод отстоят, и народ организуют, чтобы храм в деревне восстановили, и колодцы почистили, и дорогу отремонтировали. Старосты для односельчан – и коммунальщики, и социальная служба, и психологи. Если надо, они и в семью придут, пожурят, помирят, совет добрый дадут. Олега Владимировича без вопросов можно назвать отличным старостой: активный, ответственный и целеустремленный в своей работе.