Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 

Юрий БОЛОБОНОВ, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми»:

Опубликовано: .

– В конце сентября – начале октября наша Ассоциация проведет в столице Коми очередной семинар для своих членов (глав поселений в муниципалитетах). На сей раз он будет посвящен развитию системы добровольных народных дружин в населенных пунктах как важной составляющей общественной деятельности северян, содействующей укреплению правопорядка на их малой родине в сотрудничестве с профессиональными.

Юрий БОЛОБОНОВ, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми»

Опубликовано: .

 – К нам в Ассоциацию недавно обратились федеральные коллеги из Москвы – руководство исполнительной дирекции Общероссийского Конгресса муниципальных образований (ОКМО). Эта уважаемая организация в настоящее время прорабатывает концепцию подготовки доклада за 2014 год по оценке текущего состояния развития местного самоуправления в регионах нашей страны. В том числе, в Коми.

В рамках подготовки глубокого аналитического доклада исполнительная дирекция ОКМО планирует провести в регионах экспертный опрос по данной теме. В нашей республике в качестве специалистов-респондентов выбраны несколько авторитетных широкопрофильных знатоков ситуации в муниципалитетах.

Им предстоит ответить на вопросы москвичей для того, чтобы объективно сформировать картину происходящего в городах и районах Коми.

С учетом того, что наша Ассоциация теснейшим образом взаимодействует абсолютно со всеми главами городских и сельских поселений, а также городских округов и муниципальных районов, могу вполне квалифицированно, со знанием дела, сказать о том, что положение дел у нас в целом нормальное.

Безусловно, проблемы существуют. А как без них? Причем, они, как правило, одни и те же, поскольку характерны для большинства регионов. В целом же местное самоуправление в Коми за последние годы, можно сказать, стремительно набирает обороты.

Юрий БОЛОБОНОВ, исполдиректор Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» о конкурсе на лучшую организацию работы по содействию в реализации полномочий избиркомов в проведении выборов Главы Республики Коми 14 сентября

Опубликовано: .

– Наша Ассоциация объявила конкурс среди администраций городских и сельских поселений на лучшую организацию работы по содействию в реализации полномочий избиркомов в проведении выборов Главы Коми (14 сентября).

Будем учитывать качество подготовки списков избирателей, безвозмездное предоставление администрациями поселений избиркомам помещений для работы и проведения голосования с необходимым оборудованием, мебелью, телефонной связью.

Примем во внимание содействие кандидатам в проведении их агитационных мероприятий. В день выборов должен бесперебойно работать пассажирский транспорт, а к избирательным участкам – обеспечен надлежащий доступ. Приветствуются культурно-массовые мероприятия и ярмарки.

Итоги подведем в конце сентября. В конкурсную комиссию помимо меня вошли: главный редактор «Красного знамени Севера» Дарья Шучалина, руководитель волонтерского движения Дмитрий Плотников, представитель Избиркома Коми.

Документы на конкурс (скрепленные, прошитые, пронумерованные и заверенные печатью муниципалитета) ждем в форме письменного отчета с фото-, видео- и иными материалами до 20 сентября (167000, Сыктывкар, ул. Первомайская д.78, каб.48).

http://www.kzsrk.ru/news/5220/

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» представляет вашему вниманию информацию о встречах кандидата на должность Главы Республик Коми И.Н. Величко с жителями муниципальных образований Республики Коми

Опубликовано: .

 

В с.Ижма на встрече присутствовало 6 человек местного населения. В селе Мохча встреча не состоялась в виду отсутствия граждан жителей села.
Не состоялись встречи 13 августа с. Серего Княжпогостского района и 18 августа в д. Винла и Порожск муниципального района «Сосногорск» ввиду неявки на встречу кандидата И.Н.Величко.
Ассоциация и в дальнейшем будет освещать встречи кандидата на пост Главы Республики Коми И.Н. Величко.

Сосногорский депутат Вадим Кучумов возмущен поступком кандидата на пост главы Коми Ильи Величко

Опубликовано: .

Депутат совета Сосногорского района Вадим Кучумов обратился в СМИ республики с открытым обращением. Поводом к нему стал поступок кандидата на пост главы Коми Ильи Величко.
В письме депутат сообщает, что в конце июля к нему обратились представители Ассоциации "Совета муниципальных образований" с просьбой помочь в сборе подписей для прохождения муниципального фильтра кандидату на пост главы РК Илье Величко.

Депутат Совета Сосногорска намерен отозвать подпись в поддержку кандидата Величко

Опубликовано: .

Сегодня депутат Совета Сосногорска Вадим Кучумов разослал открытое письмо в ряд республиканских СМИ, а также в Ассоциацию «Совет муниципальных образований». В документе он выражает возмущение по поводу того, что кандидат на пост главы Республики Коми Илья Величко не явился на встречу с представителями деревень Винла и Порожск, назначенную на 18 августа.
Илья Величко считает срыв встречи с избирателями в Сосногорске провокацией. Фото Кирилла Затрутина

Вячеслав Гайзер поблагодарил депутатов представительных муниципальных органов власти за открытость и сохранение равенства политических сил в Республике Коми

Опубликовано: .

Руководитель региона принял участие в работе республиканского форума депутатов местного самоуправления, участники которого обсудили вопросы развития муниципальных образований и представили предложения, сформулированные по итогам встреч с жителями городов и районов. Организатор мероприятия - ассоциация «Совет муниципальных образований».
Как отметил Вячеслав Гайзер, живой разговор, который состоялся в рамках форума стал лучшим подтверждением того, что в республике есть не только возможность обсуждать проблемы, вырабатывать их решения, но самое главное - делать это открыто.

Юрий БОЛОБОНОВ, исполдиректор Ассоциации Совет муниципальных образований Республики Коми

Опубликовано: .

– В предстоящую субботу 16 августа в Коми состоится первый республиканский форум депутатов местного самоуправления, который проводит наша Ассоциация. О своем участии уже заявили порядка 270-ти народных избранников – парламентарии городских округов, муниципальных районов, а также городских и сельских поселений.

Задача, которую мы ставим – в рамках форума активизировать патриотические настроения в родной республике, дать почувствовать депутатам свою сопричастность к политической деятельности и осознать их важную роль в системе управления регионов на примере вверенных им территорий на муниципальном уровне. А также – повысить мотивацию депутатов к выполнению своих обязательств и обещаний, данных населению, которое им доверило представлять их интересы на уровне законодательной ветви власти.

Самое же главное – вместе мы обсудим пути укрепления межмуниципального сотрудничества, то есть партнерства друг с другом по обмену опытом, поскольку ключевая цель: повысить эффективность руководства территориями. Именно от этого зависит отношение людей к власти в целом и комфорт жизни в том или ином уголке Коми.

Форум не обойдут вниманием первые лица республики. Мы пригласили их, чтобы напрямую высказать свои предложения и пожелания. Надеемся, что участие примут лидеры и активисты волонтерских движений, а также общественники. Только в связке с ними на любом уровне власти можно выстроить качественную работу.

12 августа Руководитель исполнительной дирекции побывал в Вуктыльском районе

Опубликовано: .

Руководитель исполнительной дирекции Юрий Болобонов посетил с рабочим визитом Вуктыл. В ходе визита состоялась встреча с руководством района и главами поселений. Обсуждали вопросы взаимодействия с ассоциацией, о конкурсе на лучшую организацию работы по содействию в реализации полномочий избирательных комиссий в организации и проведении выборов.

В Сыктывкаре соберут депутатов сельских поселений со всей республики

Опубликовано: .

Исполнительный директор совета муниципальных образований Коми Юрий Болобонов на пресс-конференции 11 августа рассказал, что союз соберет в Сыктывкаре представителей выборной власти районов и населенных пунктов Коми. По его словам, основная цель форума — предоставить депутатам возможность обменяться опытом.

«В Госсовете республики есть совет советов муниципальных образований, но там собираются только представители депутатских корпусов районов и городов. Но и среди депутатов небольших поселений с населением в три тысячи человек есть люди, которые заслуживают внимания. Они каждый день без посредников общаются напрямую с народом. Они знают чаяния и проблемы людей. И, возможно, кто-то из них уже завтра станет депутатом района или даже республики. О таких людях нужно говорить», — сказал Ю.Болобонов.

При помощи Ассоциации «Совета муниципальных образований» в поддержку Ильи Величко собрали 214 подписей

Опубликовано: .

Напомним, 30 июля кандидат на пост главы Коми от эсеров Илья Величко обратился в Ассоциацию «Совета муниципальных образований» с просьбой помочь в сборе подписей для прохождения муниципального фильтра. Результатом этого стало подписание соглашения о взаимодействии. В короткие сроки в поддержку Величко было собрано 214 подписей. Итоги проделанной работы озвучили сегодня на встрече с журналистами исполнительный директор ассоциации Юрий Болобонов и секретарь бюро регионального отделения партии «Справедливая Россия» Алексей Канев.

- Я надеюсь, что кандидат от партии «Справедливая Россия», скорее всего, пройдет муниципальный фильтр. Была проделана большая, серьезная работа. Уникальность ситуации в том, что впервые общественная организация на стадии выдвижения взаимодействует с политической партией в части оказания определенной помощи, - заявил Юрий Болобонов, отметив, что акция не носит политического контекста.

Депутаты всех уровней соберутся на республиканском форуме в Сыктывкаре

Опубликовано: .

Как рассказал исполнительный директор ассоциации Юрий Болобонов, идея проведения подобного мероприятия возникла еще в январе. А ситуация со взаимодействием с политической партией «Справедливая Россия» по оказанию помощи в сборе подписей в поддержку кандидата Ильи Величко подтолкнула к решению об организации форума.

- При Госсовете Коми у нас есть Совет советов, где представлены председатели советов муниципальных образований районов, городов и городских округов, а такой структуры, такого мероприятия, где есть депутаты поселенческого уровня, нет. У меня родилось такое предложение - почему бы нам не собрать какую-то часть депутатов в Сыктывкаре? - рассказал Болобонов. - Я уже третий год на посту исполнительного директора, езжу именно по самым глубинкам и пришел к выводу, что у нас народ очень хороший. Хотелось бы поблагодарить их, чтобы люди понимали свою значимость. Соответственно, повышается и ответственность на местах, и эффект от управления получается немножко другой.

В Коми появились баннеры, информирующие о развитии региона

Опубликовано: .

Ассоциация "Совет муниципальных образований РК" продолжила работу по донесению до населения региона основных направлений деятельности правительства и главы республики. Об этом "Комиинформу" рассказал руководитель ассоциации Юрий Болобонов.

По его словам, ассоциация выпустила серию баннеров для размещения в населенных пунктах республики.

Илья Величко просит помощи в прохождении муниципального фильтра у Совета муниципальных образований Коми

Опубликовано: .

Совет муниципальных образования РК окажет эсерам поддержку в прохождении муниципального фильтра кандидату на участие в губернаторских выборах Илье Величко.

Сегодня, 30 июля, исполнительный директор ассоциации Юрий Болобонов и секретарь бюро совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Алексей Канев подписали об этом соглашение.

Ещё статьи...