Объявление о проведении отбора народных проектов в рамках проекта «Народный бюджет» 2018 года

Картинки по запросу народный бюджет комиАдминистрация Главы Республики Коми объявляет о проведении отбора народных проектов, соответствующих критериям, предъявляемым к проекту «Народный бюджет», в порядке, утвержденном приложением 2 к постановлению Правительства Республики Коми от 20 мая 2016 года № 252. 
 
Срок приема документов: с 9 января по 19 января 2018 года (включительно). 
 
Претендовать на участие в отборе могут органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, а также органы местного самоуправления поселений в случае, если в соответствии с правилами предоставления из республиканского бюджета Республики Коми субсидий на реализацию народных проектов, прошедших отбор в рамках проекта «Народный бюджет», утвержденными соответствующими государственными программами Республики Коми, предусмотрено участие органов местного самоуправления поселений. 
 
Для участия в отборе Заявитель представляет в сроки, указанные в объявлении о проведении отбора, в Администрацию заявку по форме согласно приложению к настоящему объявлению. 
 
Дополнительная информация:

В Сыктывкаре соберут депутатов сельских поселений со всей республики

Опубликовано: .

Исполнительный директор совета муниципальных образований Коми Юрий Болобонов на пресс-конференции 11 августа рассказал, что союз соберет в Сыктывкаре представителей выборной власти районов и населенных пунктов Коми. По его словам, основная цель форума — предоставить депутатам возможность обменяться опытом.

«В Госсовете республики есть совет советов муниципальных образований, но там собираются только представители депутатских корпусов районов и городов. Но и среди депутатов небольших поселений с населением в три тысячи человек есть люди, которые заслуживают внимания. Они каждый день без посредников общаются напрямую с народом. Они знают чаяния и проблемы людей. И, возможно, кто-то из них уже завтра станет депутатом района или даже республики. О таких людях нужно говорить», — сказал Ю.Болобонов.

При помощи Ассоциации «Совета муниципальных образований» в поддержку Ильи Величко собрали 214 подписей

Опубликовано: .

Напомним, 30 июля кандидат на пост главы Коми от эсеров Илья Величко обратился в Ассоциацию «Совета муниципальных образований» с просьбой помочь в сборе подписей для прохождения муниципального фильтра. Результатом этого стало подписание соглашения о взаимодействии. В короткие сроки в поддержку Величко было собрано 214 подписей. Итоги проделанной работы озвучили сегодня на встрече с журналистами исполнительный директор ассоциации Юрий Болобонов и секретарь бюро регионального отделения партии «Справедливая Россия» Алексей Канев.

- Я надеюсь, что кандидат от партии «Справедливая Россия», скорее всего, пройдет муниципальный фильтр. Была проделана большая, серьезная работа. Уникальность ситуации в том, что впервые общественная организация на стадии выдвижения взаимодействует с политической партией в части оказания определенной помощи, - заявил Юрий Болобонов, отметив, что акция не носит политического контекста.

Депутаты всех уровней соберутся на республиканском форуме в Сыктывкаре

Опубликовано: .

Как рассказал исполнительный директор ассоциации Юрий Болобонов, идея проведения подобного мероприятия возникла еще в январе. А ситуация со взаимодействием с политической партией «Справедливая Россия» по оказанию помощи в сборе подписей в поддержку кандидата Ильи Величко подтолкнула к решению об организации форума.

- При Госсовете Коми у нас есть Совет советов, где представлены председатели советов муниципальных образований районов, городов и городских округов, а такой структуры, такого мероприятия, где есть депутаты поселенческого уровня, нет. У меня родилось такое предложение - почему бы нам не собрать какую-то часть депутатов в Сыктывкаре? - рассказал Болобонов. - Я уже третий год на посту исполнительного директора, езжу именно по самым глубинкам и пришел к выводу, что у нас народ очень хороший. Хотелось бы поблагодарить их, чтобы люди понимали свою значимость. Соответственно, повышается и ответственность на местах, и эффект от управления получается немножко другой.

В Коми появились баннеры, информирующие о развитии региона

Опубликовано: .

Ассоциация "Совет муниципальных образований РК" продолжила работу по донесению до населения региона основных направлений деятельности правительства и главы республики. Об этом "Комиинформу" рассказал руководитель ассоциации Юрий Болобонов.

По его словам, ассоциация выпустила серию баннеров для размещения в населенных пунктах республики.

Илья Величко просит помощи в прохождении муниципального фильтра у Совета муниципальных образований Коми

Опубликовано: .

Совет муниципальных образования РК окажет эсерам поддержку в прохождении муниципального фильтра кандидату на участие в губернаторских выборах Илье Величко.

Сегодня, 30 июля, исполнительный директор ассоциации Юрий Болобонов и секретарь бюро совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Алексей Канев подписали об этом соглашение.

Полет фантазии проявили в разных уголках Коми

Опубликовано: .

Главред «Красного знамени Севера» Дарья Шучалина по приглашению Ассоциации «Совет муниципальных образований Коми» вошла в состав комиссии по отбору лучших из лучших наказов северян властям региона в рамках программы «Голосуй за развитие республики!». На днях комиссия сделала свой выбор.

http://www.kzsrk.ru/news/4835/

«Красное знамя Севера» с этого номера начинает знакомить жителей всех муниципалитетов с теми предложениями по развитию территорий, которые вошли в новую программу «Я – за!»

Опубликовано: .

«Красное знамя Севера» с этого номера начинает знакомить жителей всех муниципалитетов с теми предложениями по развитию территорий, которые вошли в новую программу «Я – за!», призванную реализовать конкретные проекты в республике в целом, в городах и районах в частности (подробности акции – на стр. 2).

Жители всех городов и районов Коми 24 мая смогут проголосовать за лучшие инициативы, собранные в программу «Я – за!»

Опубликовано: .

Жители всех городов и районов Коми 24 мая смогут проголосовать за лучшие инициативы, собранные в программу «Я – за!», о которой «Красное знамя Севера» сообщило в прошлом номере. Для намеченной акции «Голосуй за развитие Коми!» по инициативе Ассоциации «Совет муниципальных образований Коми» изготовлены специальные бюллетени и гигантские информационные кубы.

Ассоциация «Совет муниципальных образований Коми» распространила листовки яркого зеленого цвета с программой «Я – за!»

Опубликовано: .

Ассоциация «Совет муниципальных образований Коми» распространила листовки яркого зеленого цвета с программой «Я – за!», на одной стороне которых перечислены приоритеты развития в целом республики на ближайшие годы, а на оборотной – проекты, которые будут реализованы на местах. Для каждого муниципалитета они – свои.